跳到主要內容區塊
上方廣告圖
:::

館際代借代還服務

列印[另開新視窗]
資料來源:文學及圖書資訊科       

在宜蘭縣公共圖書館,只要您有一張借閱證,就可悠遊全縣書海:你可以在礁溪鄉圖書館借書,在羅東鎮圖書館還書,或在壯圍鄉圖書館借到文化局圖書館的書籍,代還不收費,代借則需付費,相關辦法如下,這是跨鄉鎮的圖書館借閱服務,歡迎您多加利用:

 【辦法】

  1. 代借圖書資料服務採使用者付費服務。
  2. 以冊為計費單位,每冊新臺幣10元整。
  3. 代借圖書最多以5冊為限。
【優惠措施】
代借圖書資料每張借閱證以5冊為限,以冊為計費單位,每冊新臺幣(下同)10元整;低收入戶讀者,代借費用每冊為5元整。
【注意事項】
1. 代借圖書資料服務地區僅限宜蘭縣公共圖書館之一般圖書為限約每星期送件一次,讀者閱畢後,可至任一宜蘭縣公共圖書館歸還圖書資料。
2.新書、參考書、期刊、視聽(含圖書附件光碟)等館藏資料均不予受理館際代借。
3.圖書資料遺失毀損未清償、借閱冊數超過、圖書資料逾期未歸還或尚在逾期停權期間,不得申請代借服務。
 
4.經申請館際代借圖書資料服務方式無故未取件累計達2冊者,停止代借圖書資料服務半年。

【圖書代借服務-操作說明】

  1. 連結至宜蘭縣公共圖書館網站首頁【http://webpac.ilccb.gov.tw/webpacIndex.jsp
  2. 使用借閱證號身分證號登入系統。
  3. 查詢您欲借用的書籍,於書目資料頁點選【館際代借】按鈕進行代借服務。※注意:新書、參考書、期刊、視聽(含圖書附件光碟)等館藏資料均不予受理館際代借