跳到主要內容區塊
上方廣告圖
:::

場地借用

列印[另開新視窗]
資料來源:行政科       

法規名稱: 宜蘭縣政府文化局場地使用管理自治條例

公佈日期: 中華民國九十三年六月廿四日

文  號: 府秘法字第0930077680號令

號令說明: 修正法規名稱暨第一條至第六條及第九條條文。

第一條 宜蘭縣政府為加強宜蘭縣政府文化局(以下簡稱本局)各場地使用管理,特制定本自治條例。

第二條 本自治條例所稱場地,係指本局所有之展覽室、會議室、演講室、演藝廳、室外廣場及戶外劇場等場地。

第三條 本局場地以辦理本局各項藝文活動或上級機關交辦活動為主。 其他機關團體或個人辦理藝文活動借用本局場地,會議室、演講室、室外廣場及戶外劇場等場地,應於使用日前七日至十四日提出申請;展覽室及演藝廳應於使用日前二個月提出申請,經核准後,於七日內繳清全部費用及保證金。

第四條 依前條第二項借用本局場地,應依其所使用之場地性質,分別繳納場地使用費、清潔費、水電維護費、燈光、音響費、燈光音響調控費、鋼琴借用費、冷氣費及公物損害賠償保證金,其收費標準如附表。 前項費用,依法解繳縣庫。 保證金於申請人活動結束回復場地原狀後無息發還。場地如有損毀或遺失物品,由保證金中核實扣抵,如有不足依實追補。

第五條 申請人因故未使用場地,除展覽室及演藝廳應於使用日前一個月辦妥退借手續外。其餘應於使用前三日,辦妥退借手續。未辦或逾期辦理者,視同自願放棄使用權利,已繳納之費用,除保證金外,均不予退還。但因緊急或意外等不可歸責之因素未使用者,不在此限。 因緊急或意外等不可歸責之因素,未能如期提供場地者,本局得於五日前通知申請人變更使用日期,不願變更者,無息退還所繳費用,申請人不得請求賠償。

第六條 本局外借場地,室外廣場以三日為限,展覽室以七日為限,演藝廳、演講 室、會議室分早上、下午、晚上,三時段計算。室外廣場及戶外劇場使用時間為每日八時至二十二時;演講室及會議室使用時間為每日八時至十二時、十三時至十七 時、十八時至二十二時;展覽室及演藝廳使用時間則以日計算。 申請人如需延長借用期間,應於借用期限屆滿前辦理續借手續。未依規定完成申請手續者,沒收保證金。但經本局事後同意者,不在此限。

第七條 辦理室外藝文活動,擴音音量,不得超過八十分貝,以符合噪音管制區之規定。

第八條 使用場地期間,展覽作品、安全維護、公共秩序,均由借用人自行處理。

第九條 使用場地,應遵守本局下列規定:

一、不得為營業、婚喪喜宴、危險表演之使用。

二、室內禁止服裝不整、穿著木屐、拖鞋、釘鞋人員及攜帶危險物品者進入。

三、室內禁止用食、吸煙、燃放爆裂物、火燭或其他具有引起火災之虞之行為。

四、室內禁止張貼海報、標語。室內外如懸掛旗幟布條或擺置花籃、賀物應置放本局指定範圍。

五、場地佈置,未經許可不得使用本局其他設備或用具,且原有固定設備不得變更,如需自行加裝燈具、音響或搭設展演設備,須確保電力負荷及設備之安全無虞,用畢應即恢復原狀。如有損壞應立即修復或照價賠償。

六、佈置或彩排使用場地時,以半天為限,如需開啟冷氣,按收費標準表計費。使用展覽室及演藝廳佈置、裝台或彩排,以核准時間為準,費用依場地收費標準表計收。

七、借用人舉辦大型活動,應先做好環境衝擊評估,如有造成他人損害,並應負責賠償。

八、借用人應於展演活動結束後儘速拆卸搬運所用之器具設備,並將場地清理乾淨。如有逾期留置之物,本局得逕以廢棄物方式處理之。借用人未遵守本自治條例之規定,本局除得停止其使用外,並沒收保證金。

第十條 本自治條例自公布日施行。