跳到主要內容區塊

宜蘭縣政府文化局

宜蘭縣政府文化局

宜蘭縣政府文化局

:::

宜蘭文化勁趣味

列印[另開新視窗]
日期:107-02-14       資料來源:文學及圖書資訊科       

《宜蘭勁趣味》是專為宜蘭文化設計的APP,不論在地人或是旅客,隨時都能來一場屬於自己的文化小旅行!歡迎下載APP,讓您隨時掌握宜蘭藝文活動, 依不同的文化主題探索宜蘭!

【iOS APP下載】請點此連結 https://goo.gl/FrCnze 

【Android APP下載】請點此連結 https://goo.gl/Ei92Dq 

 

《第一彈 宜蘭舊城-時光的迷宮》開放期間:2017/11/11~2018/11/30

尋回憶:時光的迷宮 劇情簡介

西元1945年,昭和20年。西曆5月31日。

時近中午,美軍B-24轟炸機四架編制成一隊,對宜蘭城區展開了低空攻擊。第一棟房子著火時,名叫千鶴的女孩在城內奔跑著,但她卻與躲空襲的人們朝著相反的方向而去,神色慌張卻無所畏懼,她不顧身邊一陣陣火光與猛烈的爆炸聲響,似乎在找尋著什麼,直到猛然被一陣刺眼的白光吞噬最後的身影……

 

西元2017年,民國106年。

歷史的痕跡就像沙灘上的腳印,在每一次的海潮沖刷中,逐漸流逝……當年的世界已太遙遠,直到你手上的小小螢幕成了開啟陰陽眼的關鍵,親眼見著鬼差現身,交付你一項跨越時代的任務。

72年前死於宜蘭大空襲的女孩千鶴逃過鬼差的拘捕,成為現今舊城的遊魂,是什麼原因讓她執念深重、陰魂不散,被賦予「抓鬼」任務的你是否能在斷簡殘編的線索中,一步步接近真相,並使亡魂得以轉世投胎……《尋回憶:時光的迷宮》等待你的挑戰。