跳到主要內容區塊
:::

蘭陽戲劇團

列印[另開新視窗]

宜蘭縣是歌仔戲的原鄉,宜蘭縣政府為了弘揚這項最具台灣本土特色的傳統文化資產,於1992 年成立蘭陽戲劇團,是國內唯一具公立屬性的歌仔戲劇團,戲劇團成立至今,共傳承北管戲、本地歌仔、傳統歌仔戲及創新歌仔戲;足跡曾遍及美國、哥斯大黎加、新加坡、加拿大及日本等國,將傳統歌仔戲藝術推展至海外各地,成為海外僑胞矚目之台灣文化藝術典型代表。

戲劇團秉持保存傳統、研究創新的理念;亦同時朝從形式上尋找突破,從內容上契合現代潮流去努力;從抽象的理念來說,我們將呈現這個時代的歌仔戲新風貌,廣泛爭取知識份子的肯定,和年輕的觀眾。具體來說,我們將朝一齣戲、一套音樂、一套服裝、一套舞台設計和燈光,在劇本上注重情節深刻呈現,講究整體的藝術表現。我們注重創作,但不離傳統。這就是我們的目標。劇團期待傳統戲曲藝術在面臨轉型的台灣社會中,能再次發芽、茁壯,並在現今的國際舞臺上,展現出台灣文化精緻、本土特色及親切的表演藝術風貌。 
 
蘭陽戲劇團位置與聯絡方式:

地址:260宜蘭市中山路二段482號2樓
電話:03-9362542 .03-9333414
傳真 :  03-9358908
Email:lanyang.opera@yahoo.com.tw 
 
更多蘭陽戲劇團的訊息:
 
蘭陽戲劇團Facebook網址:https://www.facebook.com/lanyang.opera/