跳到主要內容區塊

宜蘭縣政府文化局

宜蘭縣政府文化局

宜蘭縣政府文化局

上方廣告圖
:::

文化志工專區

列印[另開新視窗]
聯絡人:郭小姐       資料來源:文學及圖書資訊科       聯絡資訊:03-9322440#208       

由宜蘭縣政府文化局輔導成立之宜蘭縣文化大使志工團於民國八十年成立,在多位團長、總幹事用心經營及全體團員的犧牲奉獻與積極參與下,以「追求服務品質、求新求變、服務社會、學習進步」作為志工團的工作理念、協助文化局辦理各項藝文活動、推廣文化資產保護等工作,落實文化與社區的結合,讓文化義工遍植基層各角落,為文化紮根而努力。

為整合縣內文化志工之各項資料,由志工團員所設立及維護之志工團網站,不定期刊登相關訊息;在增進新知與提升服務品質方面,也經常舉辦各項志工基礎訓練及志工聯誼等活動。自民國90年3月起,成立企劃編輯小組,發行「心耕、情耘」志工園地季刊。輔導的宗旨:藉以增進志工夥伴們的服務知能與推廣更有效益的志願服務機能,在同心協力的合作下,一起學習與分享。